Pestalozzi-Fröbel-Haus

Der Träger der Offenen Ganztagsbetreuung der Sternberg-Grundschule ist das Pestalozzi-Fröbel-Haus. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Kooperation mit TuWas! - einer Initiative der Freien Universität Berlin

Die TuWas!-Kisten sind an der Sternberg-Grundschule fester Bestandteil in den Fächern Sachunterricht und Naturwissenschaften.

Rückert-Gymnasium Berlin

In den Klassenstufen 5 und 6 findet eine Kooperation mit dem angrenzenden Rückert-Gymnasium statt, die die Schülerinnen und Schüler auf den Übergang auf die Oberschule vorbereitet.

Seniorpartner in School: Mediatoren mit Lebenserfahrung

Die ehrenamtlichen Mediatoren von SiS sind an mehreren Tagen in den Woche Ansprechpartner für die Kinder. Sie haben ein offenes Ohr für alle kleinen und großen Sorgen und unterstützen die Kinder dabei, Konflikte zu lösen.

Juxirkus Berlin-Schöneberg

In der 4. Klassenstufe findet stets ein Zirkusprojekt statt: Eine Klasse trainiert z.T. im Rahmen des Sportunterrichtes während eines gesamten Schuljahres mit erfahrenen Pädagogen des Juxirkus für eine Aufführung im Zirkuszelt.

Lesepatinnen und Lesepaten

In vielen Klassen engagieren sich ehrenamtlich Lesepatinnen und Lesepaten und unterstützen die Kinder beim Lesenlernen.

Live Music Now

Mehrmals in jedem Schuljahr geben Stipendiaten der Yehudi-Menuhin-Stiftung Konzerte an der Sternberg-Grundschule.

CidS! - Computer in die Schulen

Die Schülerinnen und Schüler der Sternberg-Grundschule lernen frühzeitig den verantwortungsbewussten Umgang mit den neuen Medien.

Gartenarbeitsschule Schöneberg

Einige Klassen besuchen regelmäßig die Gartenarbeitsschule Schöneberg und kümmern sich dort um selbst angebaute Pflanzen.

Berlin Brass Festival

Die Sternberg-Grundschule kooperiert mit dem Berlin Brass Festival, sodass sich die Kinder und das Pädagogen-Team über tolle Brass-Konzerte in der Schule oder auf dem Schulhof freuen können.